Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Nattaliya 20.02.2014 - 11:08
Шоколадный штрейзель
Нежный с шоколадной крошкой пирог не просто порадует, а удивит Ваших гостей и домочадцев


Ингредиенты:
Творог 500г.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст (можно меньше)
Ванилин по вкусу
Штрейзель ( в переводе с немецкого: крошка):
Сливочное масло 50-70г.
Сахар 1 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Мука 3/4 ст.
Приготовление: Берем творог, желтки, ванилин и блендеров взбиваем (растираем) до кремообразной массы
Белки взбиваем постепеннь добавляя сахар, до крепких пиков. Затем аккуратно смешиваем обе массы
Отдельно берем сливочное масло, комнатной температуры. Добавляем сахар, какао и муку, все это разминаем вилкой. Как только разомнете все сливочное масло, вилку откладываем и действуем руками, хорошо перемешиваем массу, при это делая крошащиеся движения пальцами, чтобы в итоге у нас получилась крошка. Если тесто плохо крошиться - добавьте немного муки
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем половину крошек, разравнивая по всей поверхности формы. На крошки выкладываем творожно-яичную массу, сверху аккуратно распределяем оставшиеся крошки
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем около 40 минут
Проверяем на готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой
Готовый штрейзель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю
Приятного чаепития!
Источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)