Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Nattaliya 20.02.2014 - 11:08 |
Шоколадный штрейзель Нежный с шоколадной крошкой пирог не просто порадует, а удивит Ваших гостей и домочадцев Ингредиенты: Творог 500г. Яйца 4 шт. Сахар 1 ст (можно меньше) Ванилин по вкусу Штрейзель ( в переводе с немецкого: крошка): Сливочное масло 50-70г. Сахар 1 ст.л. Какао 2 ст.л. Мука 3/4 ст. Приготовление: Берем творог, желтки, ванилин и блендеров взбиваем (растираем) до кремообразной массы Белки взбиваем постепеннь добавляя сахар, до крепких пиков. Затем аккуратно смешиваем обе массы Отдельно берем сливочное масло, комнатной температуры. Добавляем сахар, какао и муку, все это разминаем вилкой. Как только разомнете все сливочное масло, вилку откладываем и действуем руками, хорошо перемешиваем массу, при это делая крошащиеся движения пальцами, чтобы в итоге у нас получилась крошка. Если тесто плохо крошиться - добавьте немного муки Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем половину крошек, разравнивая по всей поверхности формы. На крошки выкладываем творожно-яичную массу, сверху аккуратно распределяем оставшиеся крошки Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем около 40 минут Проверяем на готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой Готовый штрейзель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю Приятного чаепития! Источник |