Творожная запеканка с ягодами
Оригинал рецепта взят с сайта www.сэй7.info
Такую запеканочку очень часто готовит мой муж (здесь я привожу рецепт уже с некоторыми внесёнными им изменениями). Наш малыш, в полтора года наотрез отказавшийся от творога в любом виде, с любыми дополнениями, запеканку-"мишку" уписывает за обе щеки, особенно если полить кусочек клюквенным вареньем...
Состав:- 500 г творога (любой жирности - при этом из более сухого магазинного выходило вкуснее, чем из жирного домашнего)
- 150 г свежих или замороженных ягод (обычно "ассорти" из вишни, чёрной смородины и клубники)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 90 г манки
- 200 г сметаны или нежирных сливок (со сливками выходит нежнее)
- ванилин (не обязательно)
Вместо ягод можно использовать измельченные фрукты, сухофрукты. Количество сахара в таком случае нужно уменьшить.
Приготовление:
1 Яйца перемешать с сахаром (взбить миксером).
2 Добавить творог, перемешать.
3 Добавить сметану и манку, перемешать.
4 Добавить ягоды, перемешать.
5 Массу выложить в силиконовую формочку.
6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
7. Дать остыть, не вынимая из духовки. После полного остывания выложить на блюдо или доску, перевернув форму (возможно, понадобится слегка подвигать края).
Приятного аппетита! |