Творожно-яблочное суфле
Источник: "Блюда из творога и яиц".
Продукты: 200 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 желток, 2 больших яблока, 1 пакетик ванильного сахара, 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление: 1. Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. 2. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахором и половиной сахарной пудры. 3. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160С духовку на 30 минут.
Мои примечания. Я немного добавила сахар в творог. Яблоко я очистили от шкурки. Во второй раз я добавила к яблоку замороженую вишню.
Первый вариант.
Второй с вишней.
Думаю, что фруктовую начинку можно делать по своему вкусу. Добавить изюм или корицу к яблоку. Или сделать фруктовый слой из малины, груши или клубники.
Приятного аппетита! |