Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Zмейка 7.08.2011 - 17:38
Творожно-яблочное суфле

Источник: "Блюда из творога и яиц".
.

.

Продукты:
200 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 желток, 2 больших яблока, 1 пакетик ванильного сахара, 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
2. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахором и половиной сахарной пудры.
3. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160С духовку на 30 минут.

Мои примечания.
Я немного добавила сахар в творог. Яблоко я очистили от шкурки.
Во второй раз я добавила к яблоку замороженую вишню.

Первый вариант.
.

Второй с вишней.
.

Думаю, что фруктовую начинку можно делать по своему вкусу. Добавить изюм или корицу к яблоку. Или сделать фруктовый слой из малины, груши или клубники.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)