Сырник Полячка
Рецепт взят с сайта dreamfood.com.ua от Natalyadiva
Рецепт пишу полностью от автора, мои изменения-выделены цветом. Для теста: 250 г маргарина 2.5-3 ст. муки 4 желтка 0,5 ст. сахара 2 ч.л. порошку -разрыхлителя(я всегда даю кофейную ложечку с горкой соды, сверху гашу ее лим. соком) Замесить тесто. Разделить на 3 части ( две большие и одна - поменьше) , меньшую часть теста ставим в морозилку. А к одной из больших частей добавляем 1 ст.ложку какао и вымешиваем. (я какао в этот раз не добавляла) Вторую большую часть раскатываем и выкладываем в форму.использовала квадратную разъёмную форму 24*24 Сверху на раскатанный пласт раскладываем вишни (можна тертые яблоки).в моем случае был абрикосовый джем Раскатываем коричневое тесто и выкладываем сверху на фрукты. Готовим сырную начинку. 600 г творога - у меня было 800 г 1 ст.л. крохмала - 2 ст. ложки манки 2 яйца 2 желтка 1 ст.л. масла 3 ст. ложки сметаны 0.5 ст сахара + добавила в начинку 1 ст. ложку апельсиновой цедры и пол-стакана порезанных сухофруктов: курага и клюква Творог перемолоть. Добавить все составляющие и хорошо вымешать.Я добавила в творог еще часть взбитых белков, приблизительно одну треть от получившегося объема Творог выкладываем на коричневое тесто. Белки: 4 белка ( у меня - 6 белков) 1 ст.сахара (5 ст. ложек) 1 пачка польського киселя(вишневого)(отечественная пачка киселя клубничного - брикетом) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить кисель и перемешать. Белки вылить на творог. Сверху на белки натираем на терке тесто из морозилки и ставим в разогретую духовку выпекаться при 160С приблизительно 1час-1час20мин. Поглядывайте, чтобы не подгорел верх, у меня пекся сырник 1 час.
Надеюсь, все получится. Приятного аппетита. |