Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: dixit 28.02.2008 - 12:22
халди - это такая желтая приправа, которая сильно красится ( они добавляют ее везде с овощами), вобщем ее цель окрасить еду в более съедовный вид

насчет кардомона не знаю, я его не люблю, ну и не добавляю.

насчет муки - можно конечно, но не знаю точно как... вот ела тут я НАН... вобщем: мука, вода и масло, растягивуют в ляпешки и кладут в печь - тандур (похожа на некую бочку, в которой лежат угли), точнее прилепляют к стенке...
есть еще какие-то румали-роти... напоминает лаваш, тесто не уверена, наверное без масла... раскатывается в тонюсенький пергамент, где его жарят не видела, наверное на протвине. они получаются тоненькими и мягенькими...

в россии можно использовать все... и овощи и мясо, рыбу, курицу...
картофель, томаты,быклажаны, марковь, горох, нут, чечевицу, мош (все бобовые), фасоль, кабочки и все-все-все... рис (восновном басмати)
простоквашу, очень здесь любят (это они нашу сметану не пробывали rolleyes.gif )
еще здесь манку по-другому используют (не манная каша) из нее делают халву... на юге индии, ее готовят со специями,соленую и с овощами...

вобщем все очень просто здесь, главное желания и возможности... rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)