Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Ksyu 27.09.2004 - 21:08 | ||||
STORM
Что такое кала намак я писала в рецепте Butter chicken, а амчур - это порошок манго - незрелые зеленые плоды манго очищаются от кожи, высушиваются и затем перемалываются в порошок. Он придает блюду кислинку и кладется в маленьких количествах. А чем эти 2 ингредиента заменить - не знаю Joahn
А я всегда ленюсь это делать, вернее, чтобы удалить из жгучего перца семена,я почему-то неизменно касаюсь его руками, а потом этими руками очень чревато касаться других частей тела. Так что я просто обычно держу его за ножку и ножничками нарезаю. Поэтому-то я и использую обычно не более одного перца. Очень редко 2. |