Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 3.12.2007 - 17:46
keema matar (фарш, тушенный с горохом)

это одно из самых любимых блюд большинства пакистанцев

надо на 4 порции:
фарш бараний или говяжий или того и другого вместе - 600 грамм
зеленый горошек свежий или мороженный - 200 грамм
1 большая луковица
2 перчика чили
чесночно-имбирная паста - 1 ст. л.
помидор - 1 средний
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
4 коробочки кардамона
1 пучок кинзы
масло гхи, топленое или растительное
соль по вкусу

лук мелко порезать. в кастрюле с толстым дном нагреть масло. всыпать кардамон, зиру, перчики чили, порезаные колечками. добавить лук, чесночно-имбирную пасту, кориандр, куркуму, черный перец. обжаривать до прозрачности лука. положить фарш и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. влить немного воды и тушить минут 20 на среднем огне, периодически помешивая. помидор натереть на терке и добавить в фаршу. потушить минут 5. всыпать горошек, перемешать и оставить тушиться еще минут на 10. при необходимости добавить немного воды. посолить. перед подачей посыпать зеленью кинзы. подавать с лепешками и натуральным йогуртом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)