Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 3.12.2007 - 17:46 |
keema matar (фарш, тушенный с горохом) это одно из самых любимых блюд большинства пакистанцев надо на 4 порции: фарш бараний или говяжий или того и другого вместе - 600 грамм зеленый горошек свежий или мороженный - 200 грамм 1 большая луковица 2 перчика чили чесночно-имбирная паста - 1 ст. л. помидор - 1 средний 1 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. семян зиры 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца 4 коробочки кардамона 1 пучок кинзы масло гхи, топленое или растительное соль по вкусу лук мелко порезать. в кастрюле с толстым дном нагреть масло. всыпать кардамон, зиру, перчики чили, порезаные колечками. добавить лук, чесночно-имбирную пасту, кориандр, куркуму, черный перец. обжаривать до прозрачности лука. положить фарш и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. влить немного воды и тушить минут 20 на среднем огне, периодически помешивая. помидор натереть на терке и добавить в фаршу. потушить минут 5. всыпать горошек, перемешать и оставить тушиться еще минут на 10. при необходимости добавить немного воды. посолить. перед подачей посыпать зеленью кинзы. подавать с лепешками и натуральным йогуртом. |