Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Ksyu 25.09.2004 - 06:04 |
MaKosh Вот, копирую полностью, это на кулинарном форуме сайта www.india.ru советовала Lena: "Вопрос: Купила сегодня смесь для изготовления гулаба джамуна. В пакете 100 гр. Написано, что надо добавить 50-60 мл воды или молока (выходит, 1\4 стакана). Потом из того что получилось скатать 25 шариков - это какого же размера должны шарики получиться? Потом нужно жарить - лучше на растительном или на топленом? А шарики разбухают когда жарятся или когда сиропом насыщаются? Ответ (Lena): если рассчитать на 25 штук, то какими должны получиться- такими и получатся. не забудьте просеять эту сухую смесь, могут не получиться. тесто замешивать так, как для лепешек замешивают. обязательно накрыть потом шарики мокрой тканью- а то они высохнут и могут развалиться при жарке или при настаивании. шарик должен получитьсякруглым или овальным, но без трещин!!!!!!! жарить на растительном масле без запаха. жарятся буквально мгновение - если по нескольку ложить, можно не успеть вытащить и они сгорят - так что по паре нормально. при жарке немного увеличиваются, почти незаметно. а при настаивании набухают до огромнейших размеров.- могут быть до яйца среднего размером. аккуратно : надо дать стечь маслу и только потом опускать в сироп. шарики должны плавать в сиропе, им в кастрбле должно быть достаточно места, чтобы они не поломались и не сдавились при разбухании. будет очень жалко!!!" |