Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 12.10.2007 - 17:40 |
а это очень схожее с пакистанской кухней блюдо, мой муж называет "арабской курицей" 4-5 куриных четвертинок (еще они называются окорочками) - весом 1-1,2 кг, без кожи 1 ст. л. сумаха 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. молотой зиры 1 головка чеснока, продавленная через чеснокодавку 6 шт. кардамона 3-4 гвоздички 0,25 ч. л. молотой корицы 0,1 ч. л. мускатного ореха сок 1 лайма 2 лавровых листа - мелко измельчить 1 ст. л. сухого орегано соль по вкусу 300-400 мл. натурального йогута комнатной температуры, немного взбитого 2 крупные луковицы - порезать кольцами масло для гарнира тонкий лаваш или лепешки белый рис или рис с добавлением куркумы куриные окорочка разделить на бедро и голень. уложить в кастрюлю. всыпать все специи, кроме соли. добавить лук, хорошо перемешать и оставить часов на 12 в холодильнике. форму для запекания смазать маслом. выложить только курицу. влить образовавшийся сок. поставить в духовку на 30 минут, при температуре 180С. достать курицу из духовки, выложить в тарелку. сок от жарения смешать с йогуртом. вернуть обратно курицу. и запекать еще минут 15-20. отдельно поджарить лук из маринада. на глубокое блюдо выложить лаваш или нарваные на кусочки лепешки. выложить рис. сверху выложить курицу. полить сверху соусом. |