Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 12.10.2007 - 17:40
а это очень схожее с пакистанской кухней блюдо, мой муж называет "арабской курицей"

4-5 куриных четвертинок (еще они называются окорочками) - весом 1-1,2 кг, без кожи
1 ст. л. сумаха
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотой зиры
1 головка чеснока, продавленная через чеснокодавку
6 шт. кардамона
3-4 гвоздички
0,25 ч. л. молотой корицы
0,1 ч. л. мускатного ореха
сок 1 лайма
2 лавровых листа - мелко измельчить
1 ст. л. сухого орегано
соль по вкусу
300-400 мл. натурального йогута комнатной температуры, немного взбитого
2 крупные луковицы - порезать кольцами
масло

для гарнира
тонкий лаваш или лепешки
белый рис или рис с добавлением куркумы

куриные окорочка разделить на бедро и голень. уложить в кастрюлю. всыпать все специи, кроме соли. добавить лук, хорошо перемешать и оставить часов на 12 в холодильнике.
форму для запекания смазать маслом. выложить только курицу. влить образовавшийся сок. поставить в духовку на 30 минут, при температуре 180С. достать курицу из духовки, выложить в тарелку. сок от жарения смешать с йогуртом. вернуть обратно курицу. и запекать еще минут 15-20.
отдельно поджарить лук из маринада.
на глубокое блюдо выложить лаваш или нарваные на кусочки лепешки. выложить рис. сверху выложить курицу. полить сверху соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)