Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 4.10.2007 - 18:06
Bhindi piyaz
или бамия с луком


500 грамм свежей или замороженной бамии
2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
3 средних хорошо измельченных помидора
4 перчика чили, нарезать кольцами
0,25 чашки масла
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу

Свежую бамию помыть, обсушить. нарезать колечками по 1 см. шириной. (хвостики выкинуть). если бамия мороженаая, то лучше ее порезать, пока она мерзлая.
в сотейнике нагреть масло. положить бамию и молотый кориандр. хорошо обжарить в течение 5 минут. выловить шумовкой на тарелку. в сотейник положить лук и также обжаривать в течение 5 минут.
добавить бамию, помидоры, оставшиеся специи, посолить. накрыть и тушить на медленном огне около 15 минут.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)