Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 4.10.2007 - 18:06 |
Bhindi piyaz или бамия с луком 500 грамм свежей или замороженной бамии 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами 3 средних хорошо измельченных помидора 4 перчика чили, нарезать кольцами 0,25 чашки масла 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. куркумы 1 ч. л. черного молотого перца соль по вкусу Свежую бамию помыть, обсушить. нарезать колечками по 1 см. шириной. (хвостики выкинуть). если бамия мороженаая, то лучше ее порезать, пока она мерзлая. в сотейнике нагреть масло. положить бамию и молотый кориандр. хорошо обжарить в течение 5 минут. выловить шумовкой на тарелку. в сотейник положить лук и также обжаривать в течение 5 минут. добавить бамию, помидоры, оставшиеся специи, посолить. накрыть и тушить на медленном огне около 15 минут. |