Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 1.10.2007 - 17:09
Корма

0,75 чашки масла
1-2 лавровых листа
200 грамм натурального йогурта
2 средние луковицы нарезать полукольцами
6 гвоздичек
1 ст. л. имбирной пасты
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. семян черной зиры
6-8 коробочек зеленого кардамона
1 ч. л. перца чили
1 ч. л. гарам масалы
1 кг. курицы, порезанной кусочками
соль по вкусу
немножко зелени кинзы

Разогреть масто в кастрюле с толстым дном. обжарить лук до золотистого цвета, вытащить шумовкой и измельчить в пасту.полученную пасту смешать с йогуртом.
Масло снова разогреть, положить лавровый лист, зиру, черный перец и кардамон. обжарить около 1 минуты. добавить имбирную пасту, кориандр, чили, гарам масалу и соль. обжаривать помешивая в течении 5 минут. при необходимости влить немножко воды.
добавить мясо и жарить еще минут 5. налить воду так, чтобы она покрыла мясо. закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 25.
постоянно помешивая, вливать по-немножку йогуртовой пасты, так чтобы мясо было полностью покрыто. обжаривать минут 5-7. добавить воды от 0,5 до 2 чашек (в зависимости от необходимой консистенции соуса). довести до кипения. снять с огня. перед подачей посыпать кинзой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)