Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 25.09.2007 - 17:30
Острый манговый соус

2 спелых средних манго
1 крупный помидор
2 небольшие луковицы

Овощи порезать мелкими кубиками, хотя с манго это не всегда удается

1 головка чеснока
1 ч. л. семян горчицы
½ ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. зиры (кумина)
1/3 ч. л. молотой корицы
2 перчика чили
8 коробочек кардамона
1/2 ст. л. имбирной пасты
1 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
масло гхи или растительное масло
щепотку сухой зелени пажитника (касури метхи)


в кастрюле с толстым дном разогреть масло. Бросить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут лопаться, добавить коробочки кардамона, имбирную пасту, мелко порезанные перчики чили (для любителей острого семена можно не убирать). Прогреть 1минуту, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Всыпать корицу, кориандр, сахар. Положить помидоры, хорошо перемешать и тушить минут 5. Добавить манго, посолить, положить чеснок, порезанный пластинками и касури метхи. Тщательно перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 15. При необходимости подлить немножко воды. В итоге должен получиться однородный соус с небольшими кусочками овощей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)