Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 19.09.2007 - 14:51
это пакистанский рецепт smile.gif

луковый рис
надо
250 грамм риса
300 грамм лука, нарезанного кольцами или полукольцами
3-4 гвоздички, 5 коробочек кардамона
кусочек имбиря около 2,5 см (как же без него)
зеленый перчик чили (можно без него)
5-6 зубчиков чеснока
1/3 ст. ложки черного перца молотого
2/3 ч.л. семян зиры
1/4 ч.л. корицы или 1/4 палочки
в кастрюле нагреть масло. бросить зиру, когда она поменяет цвет, то добавить кардамон (я бросаю чуть раздавленные коробочки), гвоздику. через 1 минуту добавить имбирь (мелко порезаный), ПАЛОЧКУ корицы.
через пару минут всыпать лук, черный перец и корицу (ЕСЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПОРОШОК)
обжарить лук до золотистого цвета постоянно помешивая.
добавить перец чили, порезаный кольцами.
через 2-3 минутки всыпать рис (предварительно хорошо промытый и замоченый минут на 30. я беру пакистанский басмати). обжарить в масле, пока зерна не станут прозрачными. добавить очиценные зубчики чеснока - целиком.
налить воды около 0,5 литра. на сильном огне довести до кипения. посолить. убавить на маленький огонь и оставить минут на 25-30.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)