Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 19.09.2007 - 14:51 |
это пакистанский рецепт луковый рис надо 250 грамм риса 300 грамм лука, нарезанного кольцами или полукольцами 3-4 гвоздички, 5 коробочек кардамона кусочек имбиря около 2,5 см (как же без него) зеленый перчик чили (можно без него) 5-6 зубчиков чеснока 1/3 ст. ложки черного перца молотого 2/3 ч.л. семян зиры 1/4 ч.л. корицы или 1/4 палочки в кастрюле нагреть масло. бросить зиру, когда она поменяет цвет, то добавить кардамон (я бросаю чуть раздавленные коробочки), гвоздику. через 1 минуту добавить имбирь (мелко порезаный), ПАЛОЧКУ корицы. через пару минут всыпать лук, черный перец и корицу (ЕСЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПОРОШОК) обжарить лук до золотистого цвета постоянно помешивая. добавить перец чили, порезаный кольцами. через 2-3 минутки всыпать рис (предварительно хорошо промытый и замоченый минут на 30. я беру пакистанский басмати). обжарить в масле, пока зерна не станут прозрачными. добавить очиценные зубчики чеснока - целиком. налить воды около 0,5 литра. на сильном огне довести до кипения. посолить. убавить на маленький огонь и оставить минут на 25-30. |