Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: dixit 16.09.2007 - 10:26
баклажанная райта (по рецепту одной индийской дамы)

баклажаны, томаты, лук, чеснок, имбирь, соль, гарам масала, халди, простокваша, зелень

баклажаны нарезать длинными пластами и поджарьть с двух сторон. отдельно сделать пасту в блендаре из лука, чеснока и имбиря. в небольшом количестве масла готовить эту пасту до готовности, добавить в нее томаты и тушить. добавить специи. перемешать масалу и баклажаны. эту смесь равномерно распределить по протвеню и сверху выложить простоквашу.
украсить зеленью (особенно кинзой)

вместо простокваши можно использовать кефир (но получается как-то не совсем так)
так же советую лучше сделать порционно, а не на протвене (если людей мало) biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)