Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: dixit 13.09.2007 - 10:16 |
плов овощной лук рис басмати специи (чили, халди, гарам масала) любые овощи, какие вы хотите увидеть в плове сковорода глубокая с толстым дном в расколеное мало бросаем горсть джиры и сразу лук. добавляем соль и специи. когда лук немного зазолотится. поджарив немного данную смесь мы добавляем овощи, их тоже немного обжариваем и добавляем рис (с водой), сразу все перемешайте и накройте крышкой. (рис заранее нужно хорошо промыть и залить водой 1:2). басмати варится быстро, поэтому когда вода выкипит (но еще не полностью) и в рисе появятся дырочки (из них будут выходить пузырики) -выключайте газ и оставьте его еще на минут 10 нетронутым под закрытой крышкой. посыпьте зеленью (обычно в индии посыпают кинзой). попробуйте есть этот плов с простоквашей |