Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: аиша 9.09.2005 - 14:43 |
Халва из манки или суджи ка халва, Понадобиться – ги, я опять же беру пачку сливочного масла, манка – 1,5 стакана, молоко – 1л, можно взять половину молока и половину воды, сахар – 1,5 стакана, семена кардамона, я кладу шт 5, ну еще по желанию орехи всяческие. Итак – кипятить молоко с сахаром и кардамоном, путь вариться, в это время растопите масло, лучше в кастрюльке с покрытием, когда масло станет жидким высыпите туда манку и жарьте помешивая на медленном огне минут 15, вожно чтобы манка не пригорела, иначе вкус будет не тот. Жарить до тех пор пока не поменяеться цвет и не появиться характерный запах. Масса должна быть маслянистой, жирненькой, если масла получилось мало, то лучше добавить. Затем зделать огонь поменьше и влить молоко в манку, делать это надо аккуратненько, потому что манка может начать брызгаться, потом быстренько это все мешаете минут 5, чтобы молоко впиталось и небыло никаких комочков. Все, Потом выкладываете на блюдо и в холодильник, можно конечно и теплую есть, но мне больше нравиться холодная. В Пакистане без этой халвы не проходит не один праздник, и еще ее традиционно очень любят муллы, по этому когда их приглашают на торжество – свадьба, рождение ребенка и т.д. то обязательно угащают их этой халвой |