Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Mayechka 23.08.2005 - 23:08 |
аиша Я раньше никогда не ела и не делала такую вещь - зарда, чесно говоря даже не слышала. Но нашла вот целых 2 рецепта, правда совсем разные блюда. Надеюсь будет похоже хотя бы одно. Zarda Gane Ras Ka 2 чашки риса(басмати) 3 чашки сока от консервированных фруктов(сладкий) 1 чашка воды 20 штук миндаля( очищенного) 20 фисташек 20-25 изюмин 2 ст л гхи или масла 4-5 кружочков консервированного ананаса 2-3 капли ароматной эссенции Ананас порезать кусочками. Рис промыть и замачить на 30 мин. В глубокой сковороде нагреть масло, положить орехи и изюм, пол минуты жарить перемешивая. Добавить обсушенный рис, жарить все время помешивая несколько минут. Добавить сок и оставить вариться под крышкой на маленьком огне пока вся жидкость не впитаеться. Потом положить кусочки ананаса и эссенцию, хорошо перемешать. Если нужно добавить немного воды. Закрыть и варить до готовности риса на самом маленьком огне. Подовать горячим или холодным по желанию с молоком или взбитыми сливками. Zarda Seekh Kabab 500 г жаренной картошки 1 ст л мелко порезанного зел. чилли 2 ст л жаренного лука 4 ст л жаренных кешью 2 ст л листьев мяты 1 ст л гарам масалы 3 веточки кинзы( мелко порезанной) 2 ст л муки соль Все ингридиенты кроме муки сложить в миску и хорошо перемешать, потом добавить муку, чтобы связать все вместе. Разделить массу на порции величиной с лемон, скатать цилиндрические кебабы и нанизать на шампура или шпажки. Жарить на углях 10 минут. Подать с порезанными ломтиками огурцами и помидорами. |