Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Mayechka 23.08.2005 - 23:08
аиша
Я раньше никогда не ела и не делала такую вещь - зарда, чесно говоря даже не слышала. Но нашла вот целых 2 рецепта, правда совсем разные блюда. Надеюсь будет похоже хотя бы одно.
Zarda Gane Ras Ka
2 чашки риса(басмати)
3 чашки сока от консервированных фруктов(сладкий)
1 чашка воды
20 штук миндаля( очищенного)
20 фисташек
20-25 изюмин
2 ст л гхи или масла
4-5 кружочков консервированного ананаса
2-3 капли ароматной эссенции
Ананас порезать кусочками. Рис промыть и замачить на 30 мин. В глубокой сковороде нагреть масло, положить орехи и изюм, пол минуты жарить перемешивая. Добавить обсушенный рис, жарить все время помешивая несколько минут. Добавить сок и оставить вариться под крышкой на маленьком огне пока вся жидкость не впитаеться. Потом положить кусочки ананаса и эссенцию, хорошо перемешать. Если нужно добавить немного воды. Закрыть и варить до готовности риса на самом маленьком огне. Подовать горячим или холодным по желанию с молоком или взбитыми сливками.

Zarda Seekh Kabab
500 г жаренной картошки
1 ст л мелко порезанного зел. чилли
2 ст л жаренного лука
4 ст л жаренных кешью
2 ст л листьев мяты
1 ст л гарам масалы
3 веточки кинзы( мелко порезанной)
2 ст л муки
соль
Все ингридиенты кроме муки сложить в миску и хорошо перемешать, потом добавить муку, чтобы связать все вместе. Разделить массу на порции величиной с лемон, скатать цилиндрические кебабы и нанизать на шампура или шпажки. Жарить на углях 10 минут. Подать с порезанными ломтиками огурцами и помидорами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)