Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Mayechka 23.08.2005 - 14:41
Вот один из рецептов рыбы, как делают у нас в Керале.
1кг рыбы
Красный перец 2 ст л
Turmeric powder 1/2 ч л
Шамбала 1/2 ч л
Семена черной горчицы 1 ч л
Лук (желательно красный) 3-4шт (небольших)
Чеснок 4зубчика
Имбирь 5см кусочек
Кокосовое молоко 1/2 ст
Листья карри 10 веточек
Соль по вкусу
Зеленый чилли 6 шт
Вода 3 стакана
Тамаринд
Масло (унас кокосовое, но можно растительное)
В глубокой сковороде хорошо нагрейте четверть стакана масла , положитеть семена горчицы. Когда они затрещат, положите порезанный лук, немножко карри листьев и порезанный зел. перец. Из кр. перца, turmeric powder и воды сделайте пасту и добавьте в сковороду. Все перемешайте и жарьте несколько минут, затем добавьте все остальные специи и пол стакана тамариндовой воды, и еще столько воды что бы получилось достаточно подливки. Варите, пока подливка не загустеет. Потом снимите с огня. В другой сковороде сделайте подложку из листьев карри, положите на нее куски рыбы и залейте приготовленной подливкой, она должна покрыть рыбу. Сверху положите оставшиеся листья карри (немного) и тамаринд. Закройте крышкой и готовьте на маленьком огне. Если необходимо в процессе приготовления сковороду можно немного встряхивать, но не мешать. Когда рыба приготовиться, выключите. А вообще блюдо станет еще вкуснее на следующий день, когда все хорошо пропитается. Кушают с лепешками или рисом. Дома мы иногда едим просто с белым хлебом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)