Если никто не возражает напишу один рецепт из пакистанской кухни, не знаю есть ли такое блюдо в Индии, но в Пакистане оно очень популярно, готовить его в российских условиях не трудно, так как не нужно каких то необычных специй, за то по словам моего мужа вкус получается «настоящий пакистанский» Итак – ду пеза Для приготовления необходимо 500г мяса – говядины, если вы ее употребляете или баранины. 2 головки лука 2-3 болгарских перца куркума чеснок гарам-масала черный перец Мясо нарезаем неболЬшими кусками.Очень сильно разогреваем сковороду или кастрюлю (только чтобы не пригорало) итуда кладём мясо, обжариваем на сухую до получения корочки,затем нарезаем крупно большую луковицу и обжариваем вместе с мясом,потом засыпаем мелко нарезанный чеснок и куркуму,вцё хорошо обжариваем,вливаем столько воды ,чтобы мясо стало мягким при приготовлении(можно и подливатЬ).Когда мясо приготовится,надо посмотретЬ осталось ли немного воды на дне (если нет ,долитЬ совсем немного)ОтделЬно нарезать болЬшими колЬцами лук и сладкий перец Всё это положитЬ сверху мяса и датЬ приготовитЬся до тех пор пока не станут мягкими лук и перец.Посыпаем мясо гарам-массолой,и даём ещё раз прокипетЬ.При подаче на стол сверху посыпаем молотым чёрным перцем.Приятного аппетита! |