Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: аиша 13.08.2005 - 18:06
Если никто не возражает напишу один рецепт из пакистанской кухни, не знаю есть ли такое блюдо в Индии, но в Пакистане оно очень популярно, готовить его в российских условиях не трудно, так как не нужно каких то необычных специй, за то по словам моего мужа вкус получается «настоящий пакистанский»
Итак – ду пеза
Для приготовления необходимо 500г мяса – говядины, если вы ее употребляете или баранины.
2 головки лука
2-3 болгарских перца
куркума
чеснок
гарам-масала
черный перец
Мясо нарезаем
неболЬшими кусками.Очень сильно разогреваем сковороду или кастрюлю
(только чтобы не пригорало) итуда кладём мясо, обжариваем на сухую до
получения корочки,затем нарезаем крупно большую луковицу и обжариваем
вместе с мясом,потом засыпаем мелко нарезанный чеснок и куркуму,вцё
хорошо обжариваем,вливаем столько воды ,чтобы мясо стало мягким при
приготовлении(можно и подливатЬ).Когда мясо приготовится,надо
посмотретЬ осталось ли немного воды на дне (если нет ,долитЬ совсем
немного)ОтделЬно нарезать болЬшими колЬцами лук и
сладкий перец Всё это положитЬ сверху мяса и датЬ
приготовитЬся до тех пор пока не станут мягкими лук и перец.Посыпаем
мясо гарам-массолой,и даём ещё раз прокипетЬ.При подаче на стол
сверху посыпаем молотым чёрным перцем.Приятного аппетита!Если никто не возражает напишу один рецепт из пакистанской кухни, не знаю есть ли такое блюдо в Инд...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)