Malaitikka Катюша, привет! Принимай домашнюю работу по исполнению рецепта "Курица Шахджахани"! Вкуснятина - пальчики оближешь! Соус просто бесподобный, нежный, с мягкой и очень приятной остринкой - орехи кешью и сливки делают остринку именно такой. Вкус превосходный! Ты знаешь, мне это блюдо очень напомнило грузинское Сациви - та же изысканность и пикантность во вкусе соуса, да плюс аромат кинзы - сплошной восторг!!! На гарнир я приготовила белый рассыпчатый рис, да к тому же сегодня пекла питы. Вкусно и с рисом - поливала его соусом как подливкой, и питой макать в соус тоже вкусно. Замариновала курицу вчера вечером, сегодня я запекла её в духовке, не жарила. Пока она у меня сидела в духовке, я приготовила соус. Делала почти по рецепту, но острого красного перца в соус положила меньше и мака у меня не было. Катенька, большое спасибо за очень вкусный рецепт!
|