Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Malaitikka 25.06.2005 - 10:21 |
crimchanca Да, Верочка, сначала в лимонном соке, а потом в простокваше с чесноком и имбирем и специями. Просто у Ксю там пропорции расписаны, а я на глаз делаю, поэтому я на нее ссылку дала, так как процедура и индгридиенты одни и те же. Все без чего у нее написано, что можно обойтись, на самом деле можно обойтись. курица сок 1 лимона 1/2 ч.л. порошка красного переца 1 1/4 ч.л. соли или по вкусу 1 чашка густой простокваши 2 ст.л. густых сливок или сметаны 1 ст.л. чесночной пасты или 8-10 подавленных долек чеснока 1 ч.л. имбирной пасты или натертый на терке кусок свежего имбиря размером 1/2 дюйма 1 ст.л. касури метхи (засушенные листья пажитника (fenugreek leaves)) - вполне можно обойтись и без этого несколько капель оранжево-красного цвета - тоже совершенно необязательно, просто в ресторанах мы удивляемся, почему многие индийские блюда имеют такой ярко-красный цвет - вот почему) 1/2 ч.л. кала намак (Black salt) (не знаю даже как объяснить, что это. Несмотря на то, что это черная соль, выглядит это как порошок розового цвета, я лично терпеть не могу его вкус вот как он выглядит , а вот инфо на английском про kala namak) если что, то тоже можно обойтись. 1 ч.л. гарам масалы Обмазать куски смесью из лимонного сока, красного перца и соли и оставить на 30 минут. 3. Смешать все ингредиенты маринада, достать курицу из одного маринада и обмазать вторым маринадом. Оставить мариноваться на 4-6 часов ( я обычно мариную с вечера и на следующий день готовлю когда нужно - на обед или на ужин) Мариноваться поставить в холодильник. |