Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Malaitikka 23.06.2005 - 19:32 |
Chicken Shahjehani Курица Шахджахани Рецепт назван в често могольского императора Шах Джахана, к. воздвиг Тадж Махал в честь своей усопшей супруги. Почитать (и взглянуть) об императоре и мавзолее можно здесь Рецепт взят из книжки Nita Mehta "Microwave Cooking For The Indian Kitchen". Но мне приготовление в микроволновке не понравилось. Я люблю в казанке, там курочка прогревается и пропитывается. Понадобится: Курица – 1 кг (целиком) или 750 гр филе кусочками Замаринуйте её, как показано у Ксю в рецепте Butter Chicken здесь Просто обжарьте до золотистой корочки. Далее: Мак (зерна) – 2 ст.л., замочить в теплой воде Кешью – 3 ст.л., замочить в теплой воде Лук – 3 шт., смолоть в комбайне Зеленый перчик-чили – 1 Чесночно-имбирная паста – 1 ст.л. Порошок красного перца – 1 ч.л. Сливки – ¼ стакана Соль по вкусу Вода – произвольно, для получения соуса желаемой консистенции Гхи или любое растительное масло – 3 ст.л. Несмолотая гарам-масала – 4 гвоздички, 2 черных кардамона (семена лучше растолочь, шелуху выбросить, чтоб потом не плеваться), 1 палочка корицы Кешью, мак, чили смолоть до однородной массы. Мы растираем на камешке, поэтому масса на самом деле однородная. Добавить чесночно-имбирную пасту и красный перец. Разогреть гхи. Добавить туда гвоздику, корицу и кардамон. Обжарить. Добавить лук, обжарить до коричневого цвета. Добавить пасту из чеснока-имбиря-чили-мака-кешью. Обжарить. Добавить воду. Тушить на медленном огне до тех пор, пока не отделится масло и смесь не загустеет. Добавить кусочки мяса. Перемешать. Добавить сливки. Довести на медленном огне до кипения. Посолить. Я ещё добавляю чуть-чуть гарам-масалы для запаха. Перед подачей украсить порубленной кинзой. Подавать с чапати или рисом. (автор фотографии: crimchanca) |