Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Malaitikka 23.06.2005 - 09:44
Малай-тикка

Куриное филе - 800 граммов, нарезать на кусочки
Сыр Чеддер – 60 гр, натереть на терке
Кинза – 20 гр, порубить
Кукурузная мука (крахмал) – 15 гр (1 ст.л.)
Сливки – 120 мл
Яйцо – 1 шт.
Чесночная паста – 7 ч.л. (35 гр)
Имбирная паста – 3 ст.л. (45 гр)
Зеленые перчики-чили – 8, нарезать мелко
Мускатный цвет (сушеная шелуха мускатного ореха), растереть в порошок – 0.5 ч.л. (у меня не было)
Мускатный орех, растереть в порошок – 0.5 ч.л. (у меня не было)
Масло растительное
Соль по вкусу
Черный перец – 1 ч.л.

Смешать чесночно-имбирную пасту с черным перцем и солью (я ещё добавила лимонного сока, произвольно). Обмазать этой смесью куриное мясо. Дать постоять 15 минут.

Взбить яйцо, сыр, перичики-чили, сливки, кинзу, мускатный орех, шелуху мускатного ореха и кукурузный крахмал. Обмазать смесью куриное мясо. Дать постоять в холодильнике 3 часа (я смешала всё, кроме яйца, замариновала на ночь, потом добавила яйцо и выдержала ещё 3 часа).

Можно готовить как шашлыки, на гриле, в духовке. Маринад вытирать не надо, но и не следует остявлять его столько, чтоб лилось. Обмажьте кусочки мяса маслом перед тем, как начать готовить.
Я готовила в газовом тандуре, там с угольком и дымком получается.

Подавать сбрызнув лимонным соком. Хорошо с этим мяском идут луковые колечки, замаринованные в лимонном соке с солью.

Добавлю одно – я не придерживалась точных пропорций. Посморела, чего больше, чего меньше – вперед!

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)