Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Malaitikka 23.06.2005 - 09:44 |
Малай-тикка Куриное филе - 800 граммов, нарезать на кусочки Сыр Чеддер – 60 гр, натереть на терке Кинза – 20 гр, порубить Кукурузная мука (крахмал) – 15 гр (1 ст.л.) Сливки – 120 мл Яйцо – 1 шт. Чесночная паста – 7 ч.л. (35 гр) Имбирная паста – 3 ст.л. (45 гр) Зеленые перчики-чили – 8, нарезать мелко Мускатный цвет (сушеная шелуха мускатного ореха), растереть в порошок – 0.5 ч.л. (у меня не было) Мускатный орех, растереть в порошок – 0.5 ч.л. (у меня не было) Масло растительное Соль по вкусу Черный перец – 1 ч.л. Смешать чесночно-имбирную пасту с черным перцем и солью (я ещё добавила лимонного сока, произвольно). Обмазать этой смесью куриное мясо. Дать постоять 15 минут. Взбить яйцо, сыр, перичики-чили, сливки, кинзу, мускатный орех, шелуху мускатного ореха и кукурузный крахмал. Обмазать смесью куриное мясо. Дать постоять в холодильнике 3 часа (я смешала всё, кроме яйца, замариновала на ночь, потом добавила яйцо и выдержала ещё 3 часа). Можно готовить как шашлыки, на гриле, в духовке. Маринад вытирать не надо, но и не следует остявлять его столько, чтоб лилось. Обмажьте кусочки мяса маслом перед тем, как начать готовить. Я готовила в газовом тандуре, там с угольком и дымком получается. Подавать сбрызнув лимонным соком. Хорошо с этим мяском идут луковые колечки, замаринованные в лимонном соке с солью. Добавлю одно – я не придерживалась точных пропорций. Посморела, чего больше, чего меньше – вперед! Приятного аппетита! |