Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Malaitikka 5.06.2005 - 08:23
Dum Aloo Kashmiri (дам алу кашмири)

Картофельные клубеньки по-кашмирски

Маленькая луковица – натереть на терке, обжарить до коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце
Кешью – горстка, обжарить слегка (на сливочном или топленом масле), размолоть до однородной массы
Томатный соус или паста – 3 ст.л.
Сушеный красный перчик (острый), чеснок (зубчиков 6-8), имбирь (небольшой кусочек) – размолоть до однородной массы
Порошок красного перца – ¼ ч.л.
Кумин (зира – ¼ ч. л.), гвоздика (4-5 бутончиков), корица (одна большая палочка / если корица в порошке, то щепотку) – размолоть до порошкового состояния
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Маленькие картофельные клубеньки – 6-8 шт.
Сливки или густая сметана – 2 ст. л.
Вода – кло-во необходимое для соуса желаемой для вас густоты
Кинза – для украшения

Отварить картофель в мундире, почистить, обжарить во фритюре до золотистого цвета
Смешать чесночно-имбирную пасту с красным перцем с небольшим кол-вом воды
В казанке или толстодонной сковороде разогреть масло, обжарить выше упомянутую пасту до выпаривания воды
Посолить, добавить порошок красного перца, смесь кумина-корицы-гвоздики
Добавить луковую смесь, орешки кешью, перемешать
Добавить томатную пасту, готовить до тех пор, пока масло не отделится
Добавить желаемое кол-во воды, готовить на небольшом огне, помешивая, до получения соуса нужной густоты
Добавить сливки или сметану, дать соусу закипеть
Добавить картошку, перемешать, выключить огонь
Перед подачей украсить кинзой. Подавать с лепешками.

В этом блюде мне нравится соус – вкус корицы, небольшая кислинка и неповторимый вкус жареных орешков кешью.

Надеюсь, вам тоже понравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)