Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Malaitikka 5.06.2005 - 08:23 |
Dum Aloo Kashmiri (дам алу кашмири) Картофельные клубеньки по-кашмирски Маленькая луковица – натереть на терке, обжарить до коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце Кешью – горстка, обжарить слегка (на сливочном или топленом масле), размолоть до однородной массы Томатный соус или паста – 3 ст.л. Сушеный красный перчик (острый), чеснок (зубчиков 6-8), имбирь (небольшой кусочек) – размолоть до однородной массы Порошок красного перца – ¼ ч.л. Кумин (зира – ¼ ч. л.), гвоздика (4-5 бутончиков), корица (одна большая палочка / если корица в порошке, то щепотку) – размолоть до порошкового состояния Соль – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Маленькие картофельные клубеньки – 6-8 шт. Сливки или густая сметана – 2 ст. л. Вода – кло-во необходимое для соуса желаемой для вас густоты Кинза – для украшения Отварить картофель в мундире, почистить, обжарить во фритюре до золотистого цвета Смешать чесночно-имбирную пасту с красным перцем с небольшим кол-вом воды В казанке или толстодонной сковороде разогреть масло, обжарить выше упомянутую пасту до выпаривания воды Посолить, добавить порошок красного перца, смесь кумина-корицы-гвоздики Добавить луковую смесь, орешки кешью, перемешать Добавить томатную пасту, готовить до тех пор, пока масло не отделится Добавить желаемое кол-во воды, готовить на небольшом огне, помешивая, до получения соуса нужной густоты Добавить сливки или сметану, дать соусу закипеть Добавить картошку, перемешать, выключить огонь Перед подачей украсить кинзой. Подавать с лепешками. В этом блюде мне нравится соус – вкус корицы, небольшая кислинка и неповторимый вкус жареных орешков кешью. Надеюсь, вам тоже понравится. |