Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Joahn 8.07.2004 - 19:00
Разрешите внести и свою лепту:) У нас с первого раза приготовления это одно из самых любимых блюд.

Курица с чечевицей

250г мелкосеменной чечевицы (оранжевой),
1 потрошеная молода курица (около 1,4 кг),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла,
1 л куриного бульона,
6 помидоров,
2-3 стручка свежего перца чили,
300 г картофеля, 2 ч.л. соли,
ПО: ½ ч.л. черного перца, молотого имбиря и куркумы,
На кончике ножа молотой гвоздики (все это иногда заменяю гарам-масалой)
1 ч.л. нарубленной зелени кориандра или петрушки,
½ ч.л. свежее- нарубленных листьев мяты

Чечевицу на 12 часов замочим в воде, потом сольем воду. Курицу вымоем, осушим и разделим на 8-10 частей. Лук и чеснок почистим и покрошим. В китайской сковородке (вок) или большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим куски курицы и на сильном огне хорошенько подрумяним ее со всех сторон, потом вынем из сковороды( лично предпочитаю курицу и лук жарить отдельно). В вок насыпем чечевицу и вольем бульон ( я все это дело засыпаю –наливаю в обычную кастрюлю) . Варим чечевицу на умеренном огне. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками, перец мелко порежем.. К чечевице добавим, овощи соль и все специи. Через 30 минут положим в чечевицу куски курицы и все вместе на медленном огне потушим до мягкости (около 60 минут) Приблизительно за 30 минут до конца готовки добавим нарезанный картофель . В конце посыпем кориандром или зеленью петрушки, мятой . Подавать с лепешками

Х. Тойбнер «Мировая кухня», Кухня Индии

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)