Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Ksyu 2.01.2005 - 11:11
А я на Новый год делала вот такие кебабы (полное название Касури Метхи Кебаб), а по-русски это просто куриная котлета, но со специями biggrin.gif
А я на Новый год делала вот такие кебабы (полное название Касури Метхи Кебаб), а по-русски это прос...
Вкуснота жуткая! Или я просто по котлетам соскучилась unsure.gif

А вот и рецепт smile.gif

Касури Метхи Кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 10-12 кебабов

250 г. куриного фарша
1 луковица, мелко порезанная
1 ч.л. зиру (кумина)
1/2 ч.л. гарам масалы
1/2 ч.л. порошка перца
1 1/4 ч.л. соли или по вкусу
5 ст.л. касури метхи (высушенных листьев пажитника)
2 яйца - отдельно белки и желтки
1/2 чашки натертого сыра "чеддар" (я клала панир)
1 ст.л. крахмала (я использовала обыкновенную муку)
1 чашка сухих хлебных крошек

Перемолоть вместе: семена из 3 черных кардамонов, 1" кусочек корицы

приготовить пасту из 5 долек чеснока, 1" кусочка имбиря и 2 зеленых жгучих перчиков.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Положить фарш в скороварку, добавить 1 чашку воды и варить 2 минуты после свистка. Снять с огня, выпустить пар, остудить, слить воду.

2. Помолоть в блендере в течение буквально 1 секунды, чтобы получилась не слишком однородная масса.

3. Разогреть на сковородке масло, добавить зиру, пожарить до золотистого цвета

4. Добавить лук и пожарить до мягкого состояния.

5. добавить чесночную пасту, пожарить 1 минуту

6. Добавить порошок из черного кардамона и корицы, гарам масалу, перец, соль и 3 ст.л. касури метхи.

7. Добавить сваренный и помолотый куриный фарш, все хорошо перемешать и жарить 3-4 минуты

8. Снять с огня. Добавить яичный желток, сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

9. Слепить шарики и слегка сплюснуть их, придав форму как на фото.

10. Взбить яичный белок с оставшимися 2 ст.ложками касури метхи.

11. Обмакнуть кебабы в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить на сковородке до золотистого цвета.

Источник: Nita Mehta "101 Chicken recipes"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)