Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-16


Автор: Влад 19.10.2005 - 12:38
Nadeya
Если позволите, пару фраз о белках: для того чтобы белки хорошо взбивались, мне много лет назад дали совет -1. венчики протереть лимонным соком (я просто перед взбиванием протираю их кусочком лимона); 2. взбивать белки в стеклянной посуде. Не знаю в чем тут фокус, но в стеклянной посуде белки взбиваются намного лучше и крепче, чем в любой другой.

Marusia
По поводу шоколадной мастики: я в растопленный шоколад вливаю равное кличество кленового сиропа, перемешиваю, даю вылежаться нескольео часов, а затем массу вымешиваю, постепено добавляя какао (как муку в тесто), до получения нужной консистенции. Масса получается пластичная и не липнет к рукам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)