Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-16 |
Автор: Anita 8.10.2005 - 19:29 |
NataliekeТирамису такой высокий и держал форму? А ты по какому рецепту делала? И юбочка не поплыла на тирамисном креме? Слова автора: Порция на 4х: 3 желтка 2 ст.л. сах. пудры 8 унц. (230гр) Маскапоне 6 ст.л. очень крепкого кофе (охлажд.) 1ст.л. Grand Marnier (заметяю темным ромом - Bacardi Select) 12 штук Soft Lady Fingers (в оригинале были - Dutch - более плотные, бисквитные) 2 ст.л. какао желтки взбить с сахаром до густого состояния, добавить Маскопоне и хорошо перемешать. В миске смешать кофе и ром(ликер) Половину Soft Lady Fingers обмакивать в кофе с ромом (чтобы чуть-чуть промокли, но не развалились), выложить дно тортика, Покрыть половиной сырной смеси, посыпать какао, второй слой - все повторить. Поставить в холодильник на 2 часа Мой примечания: Печенье заменила на бисквит, дополнительно добавила тертый шоколад и клубнику. Перед тем как "одеть" юбочку нанесла очень толстый слой крема и для страховки одела "подъюбник" (дополнительный слой мастики) |