Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-16


Автор: Anita 8.10.2005 - 19:29
NataliekeТирамису такой высокий и держал форму? А ты по какому рецепту делала? И юбочка не поплыла на тирамисном креме?

Слова автора:
Порция на 4х:
3 желтка
2 ст.л. сах. пудры
8 унц. (230гр) Маскапоне
6 ст.л. очень крепкого кофе (охлажд.)
1ст.л. Grand Marnier (заметяю темным ромом - Bacardi Select)
12 штук Soft Lady Fingers (в оригинале были - Dutch - более плотные, бисквитные)
2 ст.л. какао
желтки взбить с сахаром до густого состояния, добавить Маскопоне и хорошо перемешать.
В миске смешать кофе и ром(ликер)
Половину Soft Lady Fingers обмакивать в кофе с ромом (чтобы чуть-чуть промокли, но не развалились), выложить дно тортика,
Покрыть половиной сырной смеси, посыпать какао, второй слой - все повторить.
Поставить в холодильник на 2 часа
Мой примечания:
Печенье заменила на бисквит, дополнительно добавила тертый шоколад и клубнику. Перед тем как "одеть" юбочку нанесла очень толстый слой крема и для страховки одела "подъюбник" (дополнительный слой мастики)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)