Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-16


Автор: Marusja 21.09.2005 - 19:32
Цитата (Sarah @ 21.09.2005 - 14:41)
но ест веши,которие ти не мозеш сделат с крема(лебеди и другие прибамбаси).

Лебедя можно сформировать из заварного теста. Тут когда-то на форуме показывали. по-моему Yana (??). Можно покопаться в архиве. Кроме того, говорят можно сделать - я не пробовала - скульптурную массу из шоколада и мёда. Ещё я думаю, что человек, хорошо владеющий искусством кремового украшения, наверно сможет отсадить из кондитерского мешка с разными насадками небольшого лебедя или уточку, и которых шейка не стоит, а как бы лежит на сгибе. Тельце, шейка, головка - из круглих насадок разного диаметра. Крылья - из лунообразной или что-то типа того. Из марципана, естественно, можно много красивого вылепить. Я в Германии, в Любеке, покупала необыкновенно красивые фигурные украшения из марципана. Просто произведения искусства. И марципан сам был очень нежный. Вполне съедобный. Но многие не любят.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)