Девочки! Мне сегодня даже и есть не хочется, так меня обрадовал подарок моих детей ко дню рождения- внученька София. Готовила для молодой мамочки бульон крепкий из говядины, а из мяса приготовила фарш, добавив туда лука.(обычно еще и зелень добавляю)и совсем немножко бульона. Этот фарш я использовала для приготовления креатопитакиа( греч. название пирожков с мясом).Тесто я сделала из муки и воды и чуточку соли.Тонко раскатала , смазала маслом, разрезала на полосочки 5см шириной . В уголочек положила 1 чайную ложку начинки и завернула несколько раз. Получились вот такие пирожки к бульону.Очень вкусно, просто и быстро и диетично! Вообще-то эти пирожков используют тесто фило, но у меня другая задача. Еще ей сделала молоко с грецкими орехами: очень хорошо восстанавливает силы.Рекомендуют не только молодым мамочкам, но тем, у кого ослаблено здоровье : и детям, и взрослым, особенно после операции.
][ Зоя - давно засматриваюсь на луковый супчик. Теперь обязательно попробую! Emerald - все твои рецепты записываю и стараюсь по возможности готовить. Очень аппетитно и красиво выглят твои блюда! Ангел - супчик-что надо! Так и хочется взять ложку и съесть хоть немножечко! И пирожные удались на славу! Умничка! |