Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23


Автор: STORM 4.10.2005 - 08:17
Ада
Elludmila
LisaV
crimchanca
спасибо, девочки!
А рецептом обязательно поделюсь. Только он у меня "на пальцах".
Я еще скопировала под фотку smile.gif Сюда

Если примерно, то берем творог. Много. И обязательно домашний, который не перетертый, а как есть - крупинками.

Примерно на пол-кило домашнего творога 1-2 яйца (зависит от сухости творога: если сухой, то 2 яйца). Туда же добавляем сахар. Начиная от 0,5 стакана. Вымешиваем и пробуем. Должно быть приятно сладко.

Осталось добавить ванилин (на кончике ножа) и муку (4-5 ст. ложек).

Вымешиваем. Должна получиться масса достаточно плотная, немного рассыпчатая, но из нее легко слепить сырнички. Если тесто слишком сильно рассыпается, то нужно добавить еще яйцо. Если наоборот, сильно жидкое, то немного муки (если переборщить с мукой, то сырники получатся резиновыми).

Берем рукой небольшой комочек готового теста и делаем лепешечку, которую обваливаем в муке.

Теперь жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.

СОДА В ТЕСТО НЕ КЛАДЕТСЯ!!!

Результат: сырники получаются очень нежными, совсем не похожи на оладьи и структуру имеются "творожную", неоднородную.

Кушать их лучше уже остывшими (не с пылу с жару), так как творог должен "дойти".

Все, кого угощала всегда были в восторге smile.gif


Elludmila
я и смотрю, как ты на кефире сидишь laugh.gif
такие вкусности наготовила!!!

Jazzinitup
Салаты - бесподобные!!! Так бы и съела!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)