Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23 |
Автор: Иляна 28.09.2005 - 22:31 |
Ада А из чего фрикадельки сделаны?Мясо? Или рыба? Для мяса- светлые. Да , в этих оладях кукуруза половина- целыми зёрнами, половина пропущена через блендер + другие компоненты. Сейчас напишу рецепт. РЕЦЕПТ: КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДУШКИ Необходимо;- 115 гр муки 2 яичных белка(крепко взбитых миксером) 150 мл молока 200 гр консервированн.кукурузы (жидкость слить, подсушить) + соль, перчик душистый, пол-чайн. ложки гашённ.соды (или разрыхлитель) Смешать в блендере муку, молоко и половину порции от дозы кукрузы в тесто. Затем добавить оставшуюся половину кукурузы,подсолить,поперчить, + разрыхлитель, всё размешать хорошо, и только в конце деревянной ложкой добавить крепко взбитые белки и осторожно всё перемешать. Выкладывать ложкой(чуть больше столовой) на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом АНТИПРИГАРНУЮ, или ЧУГУННУЮ сковороду и выпекать НЕ ТОРОПЯСЬ, НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, для того, чтобы верх не подгорел, а более тяжёлая кукурузная мука внутри равномерно пропеклась.Оливкового масла наливать буквально две стол. ложки, оладьи в этом случае, на медленном огне, берут мало масло, и сохраняют приятный жёлто-золотистый цвет. В общей сложности на эту порцию расход масла составляет меньше полстакана.Излишек масла можно промокнуть бумажными салфетками после снятия со сковороды. Подавать и с томатным соусом , а можно и с джемом, - на любителя. Не надо ждать от этих оладей пышности, это "не тот случай", тем не менее они хорошо пропекаются и просто вкусные. Получается примерно 12 штук. Удачной выпечки! |