Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23 |
Автор: Сэнди 23.09.2005 - 14:46 |
crimchanca Верочка! Хочу твою рыбу! Всю и сразу! Что-то я вам давно свою еду не показывала НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЗАПЕКАНКА СОСТАВ: 500 г обезжиренного творога 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 100 гр овсяных хлопьев 10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке) щепотка соли жидкий сахарозаменитель (кто фигуру не блюдет, может положить сахар) Смешать все ингредиенты. Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15. Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут. Приятного аппетита! МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ ОТ НОСИК Состав: 125 г натурального обезжиренного йогурта, 2 слегка взбитых яичных белка, 3 ст.л. апельсинового сока, 0,5 стакана распаренного изюма, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, немного сахара Разогрейте духовку до 180 град. Подготовьте 6 формочек для маффинов. Смешайте йогурт, яичные белки, апельсиновый сок, изюм и овсяные хлопья. Дайте постоять 10 минут. Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте к йогуртовой смеси и слегка размешайте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились. Сразу заполните формочки, наполняя их тестом на 3/4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная зубочистка не выйдет сухой – примерно 25 минут. ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ СОСТАВ: 600 г говяжьего фарша 1 кабачок, средний 1 морковь, средняя 1 луковица, маленькая кусочек белого хлеба (грамм 25) 1 яйцо 1 ст.л. мелко порезанных листьев базилика(можно взять сухой базилик) соль Через мясорубку пропустить кабачок, потом белый хлеб. Он размокнет в жидкости от кабачка. Затем морковь и лук через мясорубку. Добавить фарш, яйцо, соль, базилик. Сделать тефтельки, уложить их на решетку (я их надела на деревянные шпажки) и запекать в духовке при 200 градусах, примерно 30 минут. Приятного аппетита! |