Совершила я давеча покупку:
Пришлось готовить. Острый салат из баклажан. Продукты: 1. 2 средних баклажана (использовала белые на фотографии) 2. 4 ст. ложки оливкового масла 3. 1/4 чашки красного винного уксуса 4. 2 зубчика чеснока 5. 1/2 чайной ложки молотого кумина 6. 1/2 чайной ложки молотого кориандра 7. 2 огурца небольшого размера 8. 2 спелых помидора йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию
Приготовление: Белые баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки. В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой). Мы ели с шафрановым рисом, очень вкусный был ужин.
То be continued... |