Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 16.09.2005 - 23:47
Совершила я давеча покупку:
Совершила я давеча покупку: Пришлось готовить

Пришлось готовить.
Острый салат из баклажан.
Продукты:
1. 2 средних баклажана (использовала белые на фотографии)
2. 4 ст. ложки оливкового масла
3. 1/4 чашки красного винного уксуса
4. 2 зубчика чеснока
5. 1/2 чайной ложки молотого кумина
6. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
7. 2 огурца небольшого размера
8. 2 спелых помидора
йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию

Приготовление:
Белые баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.
В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).
Мы ели с шафрановым рисом, очень вкусный был ужин.
Совершила я давеча покупку: Пришлось готовить - 2
То be continued...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)