Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как Закалялась Мать |
Автор: Dinka 30.10.2005 - 13:32 |
Очень полезная и актуальная для меня тема. Думаю, что для нашего возраста (1 год), меню наше очень бедное. Но у сына очень долго был понос, а потом была жуткая аллергия на манго - в это время я никаких продуктов новых не вводила. Вообще все новые продукты ввожу как положено - раз в неделю, начиная с пол чайной ложки и постепенно увеличивая количество. Наше меню: 6.00 - смесь 240 мл 9.00 - фрукты (яблоки, персики, банан, слива, абрикос) + иногда творожок самодельный. смесь До недавнего времени с удовольствием ел баночные фрукты "Гербер", а теперь, когда у нас уже 6 зубов предпочитает еду кусочками, поэтому я делаю так: в баночное пюре нарезаю кусочками: или банан, или печеное яблочко, или персик. 13.00 - овощи (кабачок, цветная капуста, батата, картошка, морковка), варю без соли, давлю вилкой + мясо (курица или индейка), смесь. Баночные овощи, кроме тыквы, у нас не пошли. 17.00 - каша покупная (сереал) 20.00 - смесь ночью - 1-2 раза - смесь. Перекусы: свежее тертое яблочко, банан, детское печенье. Пьем воду. Собираюсь ввести: йoгурт детский, желток, белок, горошек, брокколи, виноград, свеклу. А после прочтения мамашкинских форумов у меня вообще комплекс неполноценности - мало того, что мамы готовят всяческие разносолы, каждый день новые, да еще и успевают своими руками делать развивающие игрушки, гулять часами на свежем воздухе, делать деткам массаж и зарядку, белить потолки и познавать самое себя... Malaitikka, У меня сын тоже плохо ел творожок, прямо скажем, не ел, а плевался Я его перемешиваю с фруктовым пюре - в таком виде ест хорошо. А вообще у меня сын большой консерватор, никаких нововведений не признает, и поэтому я любой новый продукт смешиваю с чем-то знакомым в первые разы |