Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как Закалялась Мать


Автор: naina 29.10.2005 - 12:18
Malaitikka Катюш, вот из той же книжицы рецепты с тыквой (может как-то адаптируешь).
Тыква, тушеная с крупой.
Тыква- 200г, крупа - 40г, масло сливочное - 10г, молоко - 100г, вода - 150г, сахарный сироп- 10г, раствор соли - 3г.
Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут. После этого всыпать крупу (манную, пшено, рис, пшеничную - на выбор), налить горячее молоко и продолжить тушить еще 3--40 минут. В готовую тыкву с крупой влить раствор соли, сливочное масло и прогреть до кипения.

Пюре из тыквы и яблок
тыква - 200г, яблоки - 100г, масло сливочное 10г, вода -50-60г, сахарный сироп -20г, раствор соли 3г.
Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, налить немного воды и варить в закрытой посуде до мягкости. После добавить очищенное от кожицы яблоко и продолжить варку до готовности, помешивая. Готовое пюре протереть через сито, добавить сахарный сироп, масло и хорошо прогреть.

Запеканка из тыквы
Приготовить тушеную тыкву с крупой. Сырое яйцо взбить вилкой, прибавить 2-3 столовые ложки тушеной токвы, хорошо перемешать, а затем соединить с остальной тыквой. Выложить массу в форму, смазануб маслом и посыпанную сухарями, эапечь.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)