Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Пятая Тысяча Вопросов


Автор: light225 4.11.2008 - 23:49
Маня
Цитата:
Такс, а это прошу пояснить: а плов бывает еврейским? И оно вообще есть в еврейской кухне? И что именно тебе кажется в нем не по-узбексти? Для меня и то и другое далеко, вызывает кучу вопросов  smile.gif


Конечно бывает, каждый регион накладывает свой отпечаток на людей которые живут там не один век, в представление выходцев из СССР, евреи ассоциируются только с гефилте фиш, форшмаком и т.д, но это далеко не так. Евреи приехавшие из стран Магриба имеют свои национальные блюда, которые считаются чисто еврейскими, а для нас звучат восточными. Например кускус приготовленный по определенному рецепту, по словам женщины из Морокко так его готовят только евреи и т.п.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)