Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > провансаль kapusta |
Автор: австрик 19.07.2005 - 09:33 |
Кладу в тему "провансаль" свои 5 копеек. ПРОВАНСАЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Примерно 1/2 средней (или 1 малую) головки капусты порезать на кусочки (не шинковать!), 2-3 морковки - кружками, 1,5-2 крупных луковицы - полукольцами, 2 средних сладких перца - узкой соломкой (примерно по 5 см длиной). Сложить все в большую эмалированную или нержавеющую кастрюлю. В другой кастрюльке смешать заливку примерно в такой пропорции: на 150г. раст. масла - 1/3 стакана 9% уксуса, 1/5 стакана сахара, 1,5 ч.л. соли. (если овощей будет больше - все эти цифры пропорционально увеличить). Заливку довести до кипения, залить ею овощи, промешать равномерно и протомить на очень малом огне 10 мин, снять и когда остынет - разложить в стекл. посуду. Есть можно назавтра. Хранить на холоде. Приятного аппетита! |