Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > провансаль kapusta


Автор: Galka 8.07.2004 - 11:15
Natyxys Вот что я скопировала себе тогда:

-------------------------------
Мои фирменные блюда:

Капуста Провансаль (бабушкин рецепт):

В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок (кол.-во чеснока на ваш вкус, мне нравится слегка остренько чтоб было, так беру где-то по дольке на слой), пока не надоест (или продукты не закончатся ).
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса (беру напополам простого и бальзамико), пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.

Пирожки с капустой (навеен пирожками с Брайтон Бич):

Фарш: тушим грибы с луком (репчатым), когда грибы остынут, смешиваем с капустой Провансаль (1:1).
Тесто: ваше любимое слоёное. Я покупаю "Puffed Pastry Sheets" от "Pepperidge Farm".
Делаете пирожки вашей любимой формы (я делаю прямоугольные). Смазываете верх взбитым желтком и в духовку на 450 F и до коричневато-золотистого цвета.
Холодными они тоже хороши, я их часто делаю, когда длинная поездка предстоит.

Кушайте на здоровье,
Вика. Vikusha

Уксус я брала последний раз "Info-European, White Distilled Vinegar" в арабском магазине, но на нём ничего не написано про консистенцию. До этого делала с "Balsamic Vinegar", там написано, что он 6%.

Verochka давала такой рецепт капусты,
многим понравился, посмотри, может модернизируешь Викушин рецепт.

"Только что сделала нашу любимую капусту "Провансаль" (единственную, которую потребляет мой муж). Завтра уже есть можно. даю рецепт:
Капуста из расчета примерно 2 кг. Морковь на крупной терке( количество - на глаз), яблоки примерно 3 шт. порезать крупными дольками, клюква150 г (нужно обязательно) , можно виноград 150 -200 г (я лично обожаю этот виноград из капусты, стараюсь класть побольше, но можно и без винограда). Все это сложить слоями. Последний слой капуста.

Сделать рассол:
вода-1 литр,
подс. масло- 1 стакан,
уксус-3 четверти стакана,
сахар- неполный стакан,
соль- 2 полн. стол . ложки,
чеснок - по вкусу- мелко порезать. Рассол довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и сразу залить капусту. Должна быть уже готова на следующий день.

Очень вкусно, насчет соли, сахара, уксуса, у всех вкусы разные, но для нас в самый раз"

Вы, насколько я понимаю на следующий день капусту перемешали, поставили в холодильник, а ещё через день она всё равно дубовая?
Странно, у меня она уже правда больше месяца стоит, но она мягкая, как saurkraut (так, кажется, пишется).
Возможно я опрометчиво написала, что к вечеру готово, наверное зависит от местных продуктов.

-----------------------------------------------------------

Я в этих сообщениях ничего не редактировала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)