Жареный морской язык
Ингридиенты: 2 филе языка 1 лимон 50 гр масла сливочного
3 ст ложки петрушки мелко порубленой 3/4 чашки белого сухого вина мука 3 ст л перец соль
Приготовление: вымыть филе, обсушить бумажными полотенцами. Выдавить сок из половины лимона, вторую половину порезать на четвертинки. На сковороде разогреть масло, филе обвалять в панировке: мука,соль перец. Жарить филе 4-5 мин с каждой стороны. Вынуть филе, держать в тепле. На сковороде смешать с соком от жарки 1 бокал вина, сок от половины лимона и 3 ст.ложки петрушки. Готовить, пока соус не уварится вдвое.
Подавать с вареным картофелем.
Португальский рецерт, невероятно вкусный. |