Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: Манюнька 14.06.2010 - 21:20 |
А вот еще хороший рецепт... Уха деликатесная ________________ Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить ее в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20-25 мин на несильном огне. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского. Ингредиенты: рыба осетровая 1 кг рыба мелкая 800-1000 г корень сельдерея 1 шт корень петрушки 1 шт лук-порей 1 шт луковицы 2 шт лавровый лист 2 шт перец чёрный горошком 6-8 горошина лимон 0.5 шт соль по вкусу |