Никого не удивлю этим рецептом, даже не думала, что так будет вкусно. Так что на всякий случай, может, кому пригодится.
Жареная треска по Ньюфаундлендски
Этот рецепт предоставил Марк Кулядский, автор книги «Треска». Так его готовят в ресторане на Ньюфаунленде. Это невероятно вкусно, и все про все требует (помимо похода в магазин) буквально 10 минут!
На 2 филе трески: 1 яйцо 1/8 чашки молока Пол столовой ложки паприки Свежемолотый перец Свежая петрушка (у меня не было, взяла укроп) Растительное масло для жарки Соль 2 филе трески
Приготовление: Взбить яйцо с молоком. В отдельной емкости смешать муку, паприку и петрушку. Филе сначала обмакнуть в яйцо, потом в муку. Масло подогреть на сковороде. Отряхнуть излишки муки с филе и обжарить в масле по 2-3 минуты с каждлй стороны. Подать с запеченым или отварным картофелем. |