Треска по- польски:
Рецепт: 1 кг трески 3 яйца 50 г растопленного масла 2 ст.л рубленного зеленого лука 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листика, черный перец горошком, соль по вкусу. Треску очистить, порезать на кусочки. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, дать закипеть, убавить огонь и и поддержать рыбу в бульоне 10 минут, после чего ее вынуть, положить на блюдо, залить соусом из растопленного масла , рубленных яиц, разведенных небольшим количеством бульона. Если кто-то любит поострее, можно добавить в соус черный молотый перец и сок лимона. На гарнир молодой картофель, посыпанный укропом.. Подается горячим. |