Суп-пюре с рыбой по-гански
Ставриду (или любую другую рыбу) режем на куски и оставим с лимоным соком на 30 минут. В это время режем овощи (помидоры, лук, чеснок, зел.перец и перец пикантный (у меня был сушеный, поэтому я его замочила заранее) выжимаем сок 1/2 лимона и закидываем все в блендер и измельчаем. Помидоров по рецепту должно быть больше (3-4 шт.). Затем в кастрюль наливаем немного ОМ и чуть обжариваем пюре овощное, затем добавляем стакан воды и когда все закипит, кладем рыбу и варим еще 10 минут. Подаются с супом еще и рисовые шарики (сделаные из рисовой муки)... я приготовила обыкновенный отварной рис. Никаких приправ (кроме ОМ или сливочного масла) к рису не надо, т.к. суп довольно пикантный. |