Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка Мидии с соусом Песто.
Мидии в раковинах соус Песто тертый пармезан соль,перец
Мидии устойчиво выложить в форму для запекания.Каждую посолить,поперчить,полить Песто,посыпать пармезаном.Запекать в духовке при 180гр 15-20 мин
И еще моя импровизация:
Мидии с соусом аля-бешамель.
Мидии в раковинах ~1/2стакана сливок(у меня 10%) 1-2 ст.л сл.масла 1 ч.л.муки белое сухое вино 2 ст.л чеснок сушенный по вкусу тертый пармезан соль,перец Сл.масло растопить на сред.огне,добавить муку,перемешать до однородности,прогреть и,убавив огонь до минимума,постепенно вливать сливки,затем вино и специи,варить до загустения.Мидии выложить в форму для выпекания,сверху полить соусом и посыпать пармезаном.Выпекать при 180гр 15-20 мин,при подаче посыпать молотой паприкой. |