Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Наська 19.04.2010 - 15:28
Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка wub.gif
Мидии с соусом Песто.
Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка Мидии с соусом Песто

Мидии в раковинах
соус Песто
тертый пармезан
соль,перец

Мидии устойчиво выложить в форму для запекания.Каждую посолить,поперчить,полить Песто,посыпать пармезаном.Запекать в духовке при 180гр 15-20 мин

И еще моя импровизация:

Мидии с соусом аля-бешамель.
Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка Мидии с соусом Песто - 2

Мидии в раковинах
~1/2стакана сливок(у меня 10%)
1-2 ст.л сл.масла
1 ч.л.муки
белое сухое вино 2 ст.л
чеснок сушенный по вкусу
тертый пармезан
соль,перец
Сл.масло растопить на сред.огне,добавить муку,перемешать до однородности,прогреть и,убавив огонь до минимума,постепенно вливать сливки,затем вино и специи,варить до загустения.Мидии выложить в форму для выпекания,сверху полить соусом и посыпать пармезаном.Выпекать при 180гр 15-20 мин,при подаче посыпать молотой паприкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)