ВКУСНЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК Морской язык порезать на порционные кусочки, сложить в миску, добавить порезанный кольцами или полукольцами лук, специи для рыбы, немного майонеза(1-2ст.л.), перемешать и поставить в холодильник, пускай немного постоит, маринуется. Приготовить заливку для рыбы. Взять майонез разбавит 1:1с молоком (можно взять и сливки)Добавить 1ст.л. крахмала,немного соли и перца, измельчённого чеснока пару зубчиков, натертого любого сыра 1-2 ст.л.. Всё это перемешать в миске. Рыбу вместе с маринадом выложить в посуду, сверху залить заливкой и посыпать тёртым сыром. Запекаем в духовки до готовности. У меня обычно минут 40 стоит на среднем огне. И ещё, я ни когда не жалею молока с майонезом на заливку. После запекания это отличная подливка к гарниру. Но в пределах конечно разумного, не надо что бы рыба плавала в заливке. Пускай она будет покрыта ей, но не больше. |