Судак с зеленым горошком и миндалем.
Рецепт из "Школы Гастронома" №15 за 2006г
4 филе cудака 250 г стручкового горошка 150 г сливочного масла 100 г очищенного миндаля 3–4 веточки петрушки 2 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. подсолнечного масла соль, перец по вкусу
Горошек отварить в соленой воде в течение 3х минут, переложить в ледяную воду на минуту, дать стечь воде, обсушить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, влить 1/3 стакана воды. Положитьить горошек, готовить 1 мин. Выключить нагрев, сохранить горошек теплым. Миндаль опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Очистить от кожицы, крупно нарубить. Оставшееся сливочное масло разогреть, добавить щепотку соли. Как только масло начнет темнеть, всыпать миндаль. Готовить, встряхивая сотейник, 2 мин. Добавить к миндалю измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать, снять с огня, сохранять теплым. Филе судака натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу переложить на блюдо, сверху уложить стручки горошка. Полить горячим маслом с миндалем. |