Форель с манговым бер бланом
Форель 4 тушки соль, перец 1 лимон 20 гр сливочного масла маленький пучок укропа
Форель почитстить, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью и перцем, в брюшко каждой вложить немного укропа и несколько долек лимона. Из половинки лимона выжать сок, довести до кипения, распустить в нем масло.
Рыбу поместить под грили, смазав предварительно лименным маслом. Запекать до готовности, перевернув один раз и пару раз смаза лимонным маслом.
Пока рыба запекается делаем соус:
60 гр мелко нарезанного шалота 120 мл белого вина 45 мл яблочного уксуса 45 мл сока лайма или лимона мякоть 1 манго, нарезанная кубиками 120 мл жирных сливок 225 гр сливочного масла соль, перец по вкусу
(теоретически соус на 10 порций, но практически думаю, что на 6)
Лук, вино, уксус, сок лайма, манго сложить в небольшой сотейник и выпарить на 2\3 на среднем огне. Прибавить сливки, проварить до небольшого загустения. Разбить блендером, протереть через сито в чистую кастрюлю. Масло кусочками вмешивать в соус, распуская в нем. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым до подачи. |