Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: wkuseda 4.12.2009 - 00:14
Рыбные котлеты


Продукты:
1-1,5 кг фарша, 200г жирной свинины, 2 большие луковицы, 2 средних картофеля, 1 яйцо, 1 ч. ложка без верха соды, соль и любимые специи по вкусу. И самое главное - никакого хлеба или батона! А иначе получите обычные столовские котлеты.
Способ приготовления:
Приготовить фарш: почистить мелкую рыбку, пропустить её через мясорубку вместе с костями, головами и плавниками. Потом еще раз пропустить через мясорубку вперемешку с кусочками свинины, картошкой и луком. Если делать из покупного фарша, то первый этап получается лишним. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать. Так как фарш из рыбы получается более "жидкий", чем из мяса, то налепить сразу много котлет не получится (из готового получится). Поэтому быстро влажными руками формируйте котлету, панируйте в муке и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. (Если в первый раз быстро лепить не получается, то просто убавьте немного огонь. Тогда первая котлетка не успеет зажариться раньше, чем вы выложите последнюю). Обжарьте до красивой корочки, выложить в посуду с крышкой для микроволновой печи. И на полной мощности в течение 2,5 мин довести до готовности. Приятного аппетита! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)