ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ (АСТУРИАС) –Salmón al horno (Asturias) Рецепт взят из книги моего любимого Карлоса Аргиньяно (Karlos Arguiñano) Нам понадобится: - 2 куска лосося - 30 гр. сл. масла - сок поллимона - пол стакана рыб. бульона - соль, перец, петрушка по вкусу Для гарнира: - 2 катрошки -1 морковка - 2 дольки чеснока Лосось солим, перчим и выкладываем в протвень, положив снизу и сверху рыбы кусочки сл. масла. Поливаем соком лимона и бульоном, посыпаем петрушкой. Ставим в разогретую духовку 170º на 20 мин. В это время готовим гарнир: картошку, морковку нарезаем крупными кольцами и в кипящую подсолёную воду на 10 мин. Дастаём, даём стечь воде и на горячую сковородку с ОМ + чеснок до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |